A.     Nozione e funzione dei cookies

I cookie sono di regola stringhe di testo che i siti web (cd. Publisher, o “prime parti”) visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. “terze parti”) posizionano ed archiviano – direttamente, nel caso dei publisher e indirettamente, cioè per il tramite di questi ultimi, nel caso delle “terze parti” – all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente medesimo.

I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un computer, un tablet, uno smartphone, ovvero ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni. I software per la navigazione in internet e il funzionamento di questi dispositivi, ad esempio i browser, possono memorizzare i cookie e poi trasmetterli nuovamente ai siti che li hanno generati in occasione di una successiva visita del medesimo utente, mantenendo così memoria della sua precedente interazione con uno o più siti web.

Le informazioni codificate nei cookie possono includere dati personali, come un indirizzo IP, un nome utente, un identificativo univoco o un indirizzo e-mail, ma possono anche contenere dati non personali, come le impostazioni della lingua o informazioni sul tipo di dispositivo che una persona sta utilizzando per navigare nel sito.

I cookie possono dunque svolgere importanti e diverse funzioni.

I cookies sono utilizzati da questo sito e presentati in questa informativa al fine di:

  • assicurare ai visitatori e/o utenti una navigazione protetta e sicura;
  • riconoscere un visitatore e/o utente quando torna sul sito;
  • conservare in memoria i prodotti che sono stati aggiunti al carrello degli acquisti https://www.mamamama.it/cart/ ;
  • finalizzare senza problemi il processo di conferma dell’ordine;
  • rendere più veloci le ricerche dei prodotti da parte dei visitatori e/o utenti;
  • quantificare il numero di visitatori e/o utenti che navigano su questo sito creando uno schema di utilizzo per migliorarne il suo uso.

B.     Utilizzo delle informazioni raccolte dai cookies

I dati personali raccolti da questo sito mediante i cookies vengono acquisiti e trattati nel rispetto della normativa vigente in materia di dati personali.

Ad ogni buon conto si consiglia di prendere visione dell’Informativa sulla privacy

C.     Tipologia di cookies utilizzati dal sito

Su questo sito vengono utilizzati diversi cookies che assolvono a funzioni diverse tra loro (vd. precedente punto A).

Di seguito si indicano le tipologie di cookies utilizzate da questo sito:

1. Cookie tecnici  (NECESSARI) – sono i cookie utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1 del Codice Privacy aggiornato alla L. 160 del 2019). I cookie tecnici consentono di visitare questo sito utilizzando alcune funzionalità definibili essenziali al fine di consentire l’accesso ad aree che utilizzano protocolli di sicurezza,  ad esempio il carrello di spesa o la fatturazione online. È opportuno osservare che questi cookie sono essenziali per far funzionare il sito e che non raccolgono informazioni personali utilizzabili per fini di marketing ovvero informazioni sulla navigazione del visitatore e/o dell’utente all’esterno del nostro sito.

I cookie tecnici  utilizzati dal nostro sito sono:

CookieDurataDescrizione
cookielawinfo-checkbox-marketing1 yearQuesto cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Marketing".
cookielawinfo-checkbox-necessari1 yearQuesto cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessari".
cookielawinfo-checkbox-non-classificati1 yearNo description
cookielawinfo-checkbox-preferenza1 yearNo description
cookielawinfo-checkbox-statistiche1 yearQuesto cookie è impostato dal plug-in di consenso sui cookie GDPR. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Statistiche".
viewed_cookie_policy11 monthsIl cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale.

 

2. Cookie di Profilazione – sono i cookie utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile al titolare, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

Essi si dividono in:

I. Cookie per l’analisi delle prestazioni (STATISTICHE) – raccolgono informazioni sulle modalità di utilizzazione del sito da parte del visitatore e/o utente (ad esempio si memorizzano le pagine visitate). I cookie appartenenti a questa tipologia non raccolgono nessuna informazione in grado di identificare il visitatore e/o l’utente, al contrario le informazioni sono raccolte  in forma anonima e hanno l’unico fi               ne di contribuire al miglioramento del funzionamento del sito.

I cookie per l’analisi delle prestazioni (STATISTICHE) utilizzati dal sito sono:

CookieDurataDescrizione
_ga2 yearsQuesto cookie è installato da Google Analytics. Il cookie viene utilizzato per calcolare i dati di visitatori, sessioni, campagne e tenere traccia dell'utilizzo del sito per il report di analisi del sito. I cookie memorizzano le informazioni in modo anonimo e assegnano un numero generato in modo casuale per identificare i visitatori unici.
_ga_5J1BW04Y5X2 yearsNo description
tk_lr1 yearQuesto cookie è impostato dal plugin JetPack sui siti che utilizzano WooCommerce. Si tratta di un cookie di riferimento utilizzato per analizzare il comportamento dei referrer per Jetpack
tk_r3d3 daysIl cookie viene installato da JetPack. Utilizzato per le metriche interne delle attività degli utenti per migliorare l'esperienza dell'utente

II. Cookie per l’analisi delle funzionalità (PREFERENZA) – memorizzano informazioni sulle visite alfine di valutare la navigazione dello stesso e di ipotizzare eventuali modifiche migliorative. I cookie appartenenti a questa tipologia consentono la memorizzazione di informazioni al fine di non costringere l’utente al reinserimento dei propri dati ad ogni acquisto online. Ad ogni modo i cookie appartenenti a tale categoria non raccolgono informazioni utilizzabili al fine di marketing e/o informazioni in ordine alla navigazione dei visitatori e/o utenti all’esterno del presente sito.

I cookie per l’analisi delle funzionalità (PREFERENZA) utilizzati dal nostro sito sono:

CookieDurataDescrizione
tk_ai5 yearsRaccoglie informazioni per WordPress, come strumento di analisi di prima parte su come vengono utilizzati i servizi WP. Una raccolta di metriche interne per l'attività dell'utente, utilizzata per migliorare l'esperienza dell'utente.
tk_or5 yearsQuesto cookie è impostato dal plug-in JetPack sui siti che utilizzano WooCommerce. Questo è un cookie di riferimento utilizzato per analizzare il comportamento del referrer per Jetpack
tk_qs30 minutesRaccoglie informazioni per WordPress, come strumento di analisi di prima parte su come vengono utilizzati i servizi WP. Una raccolta di metriche interne per l'attività dell'utente, utilizzata per migliorare l'esperienza dell'utente.

 

Il presente sito non utilizza scelte e/o gusti di navigazione dei visitatori e/o utenti per creare campagne di marketing attraverso la navigazione su questo sito.

 

D.     Disabilitazione cookies

 

I cookies sono collegati al browser scelto da ogni visitatore e/o utente per la sua navigazione e, pertanto, per disabilitare il loro utilizzo sarà necessario accedere alle impostazioni del medesimo browser, potendo in tal modo rifiutare e/o revocare il consenso all’uso dei medesimi cookies.

È necessario sapere che l’eventuale disabilitazione dei cookies effettuata dal browser potrebbe impedire il corretto e fluido utilizzo di alcune funzionalità del presente sito.

Ad ogni buon conto le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

  1. Apple Safari
  2. Google Chrome
  3. Microsoft Edge
  4. Microsoft Internet Explorer
  5. Mozilla Firefox
  6. Opera

 

E.      Cookies di soggetti terzi

 

Il sito assume il ruolo di intermediario per cookies di terze parti, al fine di offrire ai visitatori e/o utenti nuovi servizi e funzionalità ovvero per migliorare l’uso del sito stesso, come, ad esempio, i pulsanti per i social.

Il contenuto di questa informativa non può applicarsi ai servizi forniti da terzi. Il presente sito, infatti, non ha alcun controllo sui cookies che sono elaborati e gestiti interamente da terze parti e non ha alcun accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookies.

Occorre tener presente che il contratto di cessione dati avviene direttamente tra il visitatore e/o l’utente da una parte e le terze parti dall’altra. Questo sito non partecipa in nessun modo a tale cessione e, pertanto, le informazioni sull’uso di tali cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti.

In particolare questo sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

– Google (Google Analytics cookie)- uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookie (performance cookie) raccoglie dati di navigazione anonimi  al fine di analizzare l’uso del sito da parte di visitatori e/o utenti, redigere report sulle attività del medesimo sito e fornire una serie di informazioni quali, ad esempio, numero di visitatori e pagine visitate.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina:

Google Analytics Cookie Usage on Websites.

Il visitatore e/o l’utente potrà disabilitare (c.d. opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser un componente fornito da Google (opt out).

 

F.      Plugin Social Network

 

Questo sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social network preferiti dai visitatori e/o utenti del sito stesso .

Al fine di salvaguardare e garantire la tutela dei dati personali dei visitatori e/o utenti questi plugin operano in modo tale da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina.

I cookie vengono eventualmente impostati, se previsto dal social network e solo se l’utente fa un volontario uso del plugin.

Occorre tener presente che se il visitatore e/o l’utente del presente sito naviga dopo essersi loggato nel social network avrà conseguentemente già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito all’atto

dell’iscrizione al medesimo social network.

Ogni social network regola l’utilizzo dei cookies nelle proprie informative alle quali si rimanda:

a.      Facebook (link informativa cookie)

c.      Instagram (link informativa cookie)

d.      LinkedIn (link informativa cookie)

e.      Paypal (link informativa cookie)

f.       Twitter (link informativa cookie)

 

G.     Trasferimento di dati in paesi extra UE

In ordine ai dati raccolti attraverso i cookies il presente sito potrebbe trasferire alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati fuori dall’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook, Instagram e Microsoft (LinkedIn) tramite il social plugin Jetpack: Sharing e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali cui si rimanda.

 

H.     Informativa privacy

Tutti i dati personali raccolti sul nostro sito vengono trattati nel rispetto della vigente normativa nazionale e comunitaria. Per le necessarie e ulteriori informazioni si rimanda all’informativa privacy  del sito.